Zutaten
220g Butter
200g Zucker
5 Eier
350g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
120g Schokolade
1/8 l Milch
2 EL Rum
3/4 kg Weichseln
Guss: 4 Eiklar, 220g Zucker, 160g Kokosette, 3 EL Rum
Zubereitung
Butter, Zucker und 5 Dotter schaumig rühren. Erweichte Schokolade, Vanillezucker, das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Rum und Milch unter den Abtrieb mischen. Zuletzt den Schnee von 5 Eiklar unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit den Weichseln belegen und bei Mittelhitze nahezu fertig backen. Inzwischen deb Guss vorbereiten: 4 Eiklar steif aufschlagen. Zucker, Kokosette und Rum dazugeben und rasch auf den heißen Kuchen streichen. Noch einige Minuten weiterbacken bis die Oberfläche knusprig braun ist.