Zutaten

4 Hendlkeulen
Marinade:
Gemahlener Ingwer
2 EL Weißwein Essig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

Rosmarinkirschen:
2 Schalotten
50 g Speck
1 EL Butter
1 TL Zucker
1 Schuss Weißwein
Gehackter Rosmarin
400 g Jö’s Kirschen

Zubereitung

Für die Marinade Ingwer, Essig und Honig verrühren, die Hendlhaxen damit gut bestreichen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Die Hendlhaxen salzen und pfeffern, auf ein Backgitter legen und in das heiße Backrohr schieben. Darunter ein Blech mit Wasser zum Abtropfen stellen. Die Hendlhaxen ca. 40 Minuten knusprig braun braten lassen. Mit der Marinade einige Male bestreichen.

In der Zwischenzeit Schalotten fein hacken und den Speck fein würfelig schneiden. In einer heißen Pfanne in etwas Fett knusprig braun braten. Zucker zugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

Etwas gehackten Rosmarin und die entsteinten Kirschen dazugeben und kurz andünsten.

Dazu Weißbrot oder Bandnudeln servieren.

Copyright des Rezeptfotos: Elisabeth Heidegger

Ur-Gut-Kochkursen

Ur-Gut Kochkurse

Aus den Ur-Gut-Kochkursen der Landwirtschaftskammer Niederösterreich, bei denen auch Seminarbäuerin Christa Jöchlinger als Kursleiterin mitwirkt!

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